RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 января 2019

Кто и как наживается на Кузбассе: анализ рейтинга Forbes

Ещё в прошлом году мы опубликовали рейтинг самых влиятельных людей.

После уже в телеграм-канале "Бузотёры и вороньё" рассказали, кто и как получил эту влиятельность за счёт Кемеровской области.

Александр Фролов занял 94 месте в рейтинге 100 самых влиятельных людей. Является резидентом «Евраз-групп». Справедливости ради нужно сказать, что он оказал большое влияние на судьбу новокузнецкого хоккея в его сложные времена, взяв под крыло. В своё время это было частью сделки с администрацией, чтобы снизить земельные платежи, отмечает автор в телеграм-канале.

На 40 месте расположился Искандер Махмудов - основатель и президент Уральской горно-металлургической компании. А ей, в свою очередь, принадлежит «Кузбассразрезуголь». По данным телеграм-канала, это вторая по объёмам добычи компания в стране. Сам Кузбасс Махмудову, конечно, мало интересен, однако влияние «Кузбассразрезугля» в регионе сложно недооценить.

Чуть ниже, на 36 месте, находится председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. Некогда возглавлял «Сибур», который владел кемеровским «Азотом». Тогда Дюков был частым гостем в Кузбассе и нередко лично вёл переговоры с Тулеевым.

На две позиции ниже Геннадий Тимченко. Ему принадлежат 30% знаменитой угольной компании владелец «Колмар». Не удивительно, что Тимченко долгое время работал с нынешним врио губернатора Сергеем Цивилёвым.

На 32 месте расположился Андрей Мельниченко, которой является совладельцем «Сибирской угольно-энергетической компании». При этом СУЭК — главный экономический резидент Ленинска-Кузнецкого, собственник почти всех ленинских угольных предприятий. Также владеет «Сибирской генерирующей компанией», которая поставляет тепло части кузбасских городов.

Совладелец «Русала» Олег Дерипаска оказался на 28 месте. Примечательно, что в Кузбассе долгое время стояла большая стела с надписью «Здесь начинается Русал». Также компании принадлежит Новокузнецкий алюминиевый завод. Из-за драконовский тарифов на электроэнергию завод не раз оказывался на грани закрытия. Однако по просьбе местных и региональных властей, да и самих сотрудников, которых, кстати, в Новокузнецке немало, этого не произошло.

Не обошлось без Романа Абрамовича, он занял 26 место в рейтинге самых внимательных людей. Кузбасс Абрамовича не интересует вовсе, чего нельзя сказать про «Евраз», акционером которого он является.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: