RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 января 2019

Новый собственник: часть курорта Шерегеш выкупил новосибирский бизнесмен

У части горнолыжного курорта Шерегеш появился новый собственник – сектор Е у семьи Юган выкупил новосибирский бизнесмен Вадим Кулубеков.

Теперь ему принадлежат канатные дороги, гостиница, кафе и право на аренду 200 гектаров земли, пишет «Коммерсант».

Сколько предприниматель заплатил за это, не сообщается. Отмечается, что Кулубеков – основатель группы компаний «Ависта модуль инжиниринг». В прошлом году выручка компании достигла почти 400 млн рублей, чистая прибыль – 9,4 млн рублей.

Теперь бизнесмен планирует построить быстровозводимые гостиницы, за пять лет он хочет создать не менее тысячи мест, чтобы сделать отдых в Шерегеше круглогодичным.

По словам источника, сделку провели из-за «больших сложностей» в семье Юган. Он владеет кузбасской АО УК «Кем-ойл», ранее ему принадлежали Анжерский НПЗ и свинокомплекс «Алтаймясопром». Однако НПЗ осенью признали банкротом, Внешэкономбанк требует 5,7 млрд рублей. Эта фирма была поручителем «Алтаймясопрома» - он обанкротился осенью прошлого года.

В мае 2018 года самого Александра Югана красноярский суд тоже признал банкротом, его долг превышает 4 млрд рублей. С сентября суд начал слушания по делу о банкротстве его сына Евгения. Истец просит запретить совершение сделок с имуществом в Шерешеге, поэтому новых собственников ждут арбитражные споры – сектор Е может попасть в зону банкротства.

По мнению юристов, если суд найдёт основания, то сделку могут признать недействительной.

Ранее ВашГород.ру писал, что Госдума утвердила минимальную зарплату на 2019 год.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: