Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 июня 2022

Богатенькие Буратино или кому в Кузбассе готовы платить до 3,5 миллионов в год

Судя по официальной статистике, жители Кузбасса живут вполне себе неплохо. Как ранее писал ВашГород, средняя заработная плата в регионе составляет 55 тысяч рублей. Хотя все мы понимаем, что средняя «температура по больнице» не отражает реальной картины. Меж тем есть работодатели, которые готовы предложить кузбассовцам вполне приличную зарплату – за год можно заработать до 3,5 миллионов рублей.

Журналист ВашГород нашёл на специализированном сервисе по поиску работы несколько интересных вакансий с вполне приличной зарплатой в Кузбассе.

От 150 до 300 тысяч рублей в месяц готова платить московская компания ведущему программисту 1с. Причём такую зарплату айтишники из Кузбасса могут получать работая удалённо, сидя за компьютером в удобном домашнем кресле с чашкой ароматного кофе.

При этом работодатель указывает, что каждые шесть месяцев зарплата пересматривается в большую сторону. Прямо таки работа мечты! Вот только требования, которые указаны в вакансии, способны сломать мозг большинству гуманитариев:

  • «Владение прикладными решениями 1С (1С:ERP, 1С:УХ, 1С:ERP УХ или 1С:ЗУП).
  • Знание встроенного языка программирования 1С.
  • Знание принципов построения конфигураций на платформе 1С, работы с объектами метаданных, механизмами и подходами к обеспечению функциональной интеграции.
  • Знание 1С ERP в части реализации каких-либо из учётных процессов: бухгалтерский учёт, оперативный учёт, управленческий учёт, планирование - при использовании типовых механизмов ERP;
  • Наличие опыта участия в проектах автоматизации на базе 1С с применением стандартов разработки 1С».

Владея этими навыками и опытом работы, можно спокойно зарабатывать до 3,5 миллионов в год не выходя из дома. У кузбассовцев после всех обязательных трат в месяц остаётся 40 000 рублей, а представьте, сколько денег останется у программиста с его то зарплатой?

150 тысяч рублей в месяц готова платить кемеровская частная клиника стоматологу-имплантологу. Профессия стоматолога всегда считалась престижной и высокооплачиваемой, вспомните только какие космические суммы приходится платить за лечение зубов.

Чтобы получить такую высокую зарплату, специалист должен иметь опыт работы не менее 6 лет, и отвечать ряду требований.

Главная задача врача:

  • «Съемное протезирование: акриловых протезов, бюгельных протезов с кламмерной фиксацией, фиксацией на аттачмены, телескопические коронки, балки, изготовление нейлоновых протезов, имедиат-протезов.
  • Несъемное протезирование : коронки цельнолитые, металлокерамические, керамические, вкладки,
  • Удаление зубов любой сложности,
  • Имплантация, желательно с немедленной нагрузкой, одномоментная имплантация;
  • Протезирование на имплантах», - сказано в описании к вакансии.

Таким образом, дипломированный стоматолог с опытом работы может заработать в год 1 миллион 800 тысяч рублей.

Как видите, здесь хватит и на хлеб с маслом, и на икру, и даже на заграничный отпуск несколько раз в год. Правда, перед этим придётся семь лет учиться в медицинском вузе и, возможно, жить не в самых лучших условиях (если речь идёт об общежитиях).

Вакансия на похожую работу с ещё большей зарплатой есть и в Новокузнецке.

Конечно, приличные деньги получают и руководители компаний. 162 тысячи рублей работодатель готов платить начальнику обогатительной компании, которая находится в Белове. К будущему сотруднику выставлен целый ряд обязанностей и требований к вакансии. На такую работу не возьмут абы кого – нужно специальное образование и опыт работы в аналогичной должности. Ну и, конечно, желание переехать в маленький город (если соискатель живёт в другой точке Кузбасса).

Также зарплату в 200 тысяч рублей работодатель с удовольствием заплатит главному конструктору, который согласится переехать в город Топки.

Требования, которые предъявляют к кандидату:

  • «Опыт работы на машиностроительном предприятии и руководящей должности от 6 лет.
  • Отличные знания технологии машиностроения.
  • Работа в Компас 3D, T-Flex.
  • Опыт ведения проектов с нуля.
  • Умение проводить инженерные расчеты»

Вот такие зарплаты предлагают кузбасские работодатели отдельным специалистам. В общем, вы поняли, на кого нужно отправлять учиться детей? На стоматологов, программистов и конструкторов. А что касается перспективы быть начальником – это как получится, уж больно нервная должность. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.