RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 декабря 2019

Снежный городок на Площади Маяковского и каток времён Кузнецкстроя: раритетные фото Новокузнецка

Каким было новогоднее убранство Новокузнецка в разные годы? Совместно с городским краеведческим музеем мы подготовили небольшую подборку.

Одним из центральных мест празднования в советское время была Площадь Маяковского. Сохранилась целая серия снимков, сделанных там в 1959 году. Снежные фигуры поражают разнообразием.

Устраивали каток и наряжали ёлку и рядом с Детским домом культуры. Напомним, первый Детский дом культуры в городе был открыт в 1930-х годах. Здание было построено в 1931 году, и сначала здесь располагалась торговая организация “АКОРТ" и другие учреждения. Позже помещение отдали для занятий с детьми. Здесь же организовывали и зимние забавы для ребятни.  

Устраивались и праздники рядом с Дворцом культуры в Кузнецком районе. Кстати, в 1990-е годы ёлку устанавливали не в Саду Алюминщиков, а прямо напротив входа в ДК.

Конечно, праздники проводились не только на улицах. Несколько лет назад мы организовывали конкурс фотографий. Тогда среди раритетов оказался снимок новогоднего утренника 24 декабря 1944 года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: