RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 января 2019

Депутаты поддержали мэра Новокузнецка: в Кузбассе хотят ввести новые штрафы до 20 тысяч рублей

В Кузбассе в скором времени могут появиться новые штрафы для автовладельцев.

С инициативой ввести в Кузбассе административную ответственность за парковку на газонах выступал Сергей Кузнецов. Это предложение на последнем заседании обсудили новокузнецкие депутаты и решили её поддержать. Предполагается, что сумма штрафа будет колебаться от 500 рублей до 20 тысяч рублей.

В администрацию Новокузнецка жалобы на парковку на газонах и детских площадках поступают периодически. За последний год их было больше десяти. Хотя проблема, конечно, носит более массовый характер. При этом на законодательном уровне существует «пробел».

«Ранее в областном законе «Об административных правонарушениях» была установлена ответственность за парковку на газонах, но в 2015 году она была признана Верховным судом противоречащей федеральному законодательству», - отмечается в пресс-релизе Совета депутатов.

Однако если посмотреть на опыт Москвы, там за парковку на газоне рядовой гражданин заплатит 5 000 рублей, должностное лицо – 30 000 рублей, а юридическое лицо – все 300 000 рублей. При этом данная норма оговаривается на уровне субъекта РФ. Поэтому депутаты Новокузнецка решили вынести это предложение на уровень области.

Предполагается, что нормы штрафов за парковку на газоне будут прописаны в Законе Кемеровской области «О законодательной деятельности в Кемеровской области».

«Главу «Административная ответственность за нарушение муниципальных нормативных правовых актов…» – предлагается дополнить статьей о наложении административного штрафа на граждан – от 500 до 2 000 рублей, на должностных лиц – от 3 000 до 5 000 рублей, для юрлиц – от 5 000 до 20 000 рублей», - говорится в пресс-релизе.

Отметим, попытки борьбы с парковкой на газонах администрация Новокузнецка ведёт уже давно. Так, например, в 2015 году горожан призывали присылать фотографии «газонных беспредельщиков», чтобы опубликовать их на сайте администрации на своеобразной «доске позора».

Теперь же распространить наказание за парковку на газоне хотят на весь регион.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: