RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 января 2019

Мнение историка: Тулеев создал герб, зашифровав масонский символ

Символы до сих пор имеют большое значение для современного общества.

На это обратил внимание кандидат исторических наук Андрей Полухин.

Он детально рассмотрел герб Кемеровской области и заявил, что в нём чётко прослеживаются масонские мотивы.

“Могу уверенно утверждать, что на гербе Кемеровской области реально рассеченная масонская пирамида, а не террикон с углем”, - написал историк у себя на странице.

Полухин напомнил, что бывший губернатор Кемеровской области, при котором и был создан герб, Аман Тулеев много внимания уделял символам. Как сильный и амбициозный политик, он хотел власти и чтобы его регион процветал.

“В составлении герба принимал участие сам Аман Тулеев. Есть рассказ о том, как он попросил на полный вариант герба чашу/лилию поставить – символ изобилия и богатства.

Тулеев – мистик. Естественно его потянуло на всякие масонские штучки”, - считает кандидат исторических наук.

Этот герб был создан в 2002 году, но до сих пор не утвержден в Геральдическом совете при Президенте РФ, так как не соответствует канонам геральдики. Но зато отражает желание местных властей, считает Полухин.

Между тем историк предлагает к 300-летию Кузбасса обратить внимание древние изображения, которые отражают дух региона. К примеру, вспомнить о символе волка.

“Кузбасский волк в теле лютого зверя – вот что нам нужно! До 300-летия осталось не так много – надо спешить”.

  • Для справки: Масонство (фр. вольный каменщик)  - это нравственно-этическое движение, возникшее в XVIII веке в виде тайной международной организации с ритуалами и символикой.Первые масонские ложи были основаны в XVII веке в Англии. Существуют версии о значительно более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров и гильдий каменщиков XIII века.

Ранее ВашГород.ру рассказал о новом гербе и флаге в Новокузнецке. Теперь изображение согласовано со всеми инстанциями, но всё-равно многие не оценили новые символы города.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: