RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 января 2019

Борьба с бедностью и рост рождаемости: правительство пообещало россиянам светлое будущее

Правительство России разрабатывает комплекс мер для улучшения социально-экономической ситуации в стране.

Речь идёт о повышении уровня доходов, росте рождаемости, снижении смертности. О том, как власти собираются изменить жизнь граждан, «Российской газете» рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

По её предположению, окончательное решение по комплексу дополнительных мер будет принято в первой половине 2019 года. Сейчас чиновники и эксперты обсуждают наболевшие вопросы по нескольким направлениям.

Одна из главных задач — поддержка семей с детьми. По мнению вице-премьера, хорошим стимулом для того, чтобы семьи решались на рождение детей, могло бы стать предоставление им возможности обзавестись собственным жильём.

Второй блок — занятость населения. Предполагаемые меры включают в себя подготовку кадров, создание новых рабочих мест.

Голикова отметила, что для борьбы с бедностью населения в России увеличили пособия по безработице. Как писал ВашГород.ру со следующего года минимальный размер выплаты составит 1,5 тыс. рублей (вместо прежних 850 рублей), максимальный — 8 тыс. рублей (ранее 4,9 тыс. рублей). Кроме того, в регионах закладываются средства на увеличение фондов оплаты труда работникам здравоохранения,образования, культуры, науки, социального обслуживания. Эти категории работников перечислены в "майских указах" президента 2012 года.

"Также один из механизмов повышения заработной платы для "неуказных" категорий - индексация в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. На неё в проекте федерального бюджета на ближайшие три года запланированы бюджетные ассигнования в соответствии с прогнозом социально-экономического развития страны в 2019 году - 4,3%, в 2020 году - 3,8, в 2021 году - 4%. Индексация будет проводиться ежегодно с 1 октября", - рассказала вице-премьер.

Минимальный размер оплаты труда ежегодно будет устанавливаться в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране за второй квартал предыдущего года. С 1 января 2019 года МРОТ составит 11 280 рублей в месяц.

Среди других мер — развитие и поддержание системы бесплатных услуг в здравоохранени и образовании. Это важно для обеспечения доходов населения.

«Мы уже работаем над тем, чтобы остановить в государственных и муниципальных учреждениях рост платных услуг», - заверила вице-премьер.

Также власти намерены снизить смертность, обеспечить доступность лекарств.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: