RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 января 2019

Дом может рухнуть в любой момент: фото аварийной многоэтажки в Новокузнецке

На днях стало известно,  что власти Новокузнецка в экстренном порядке переселяют жителей дома №14 на проспекте Запсибовцев.

Эксперты выяснили, что дом был возведён на плывунных грунтах, то есть земля сильно насыщена водой. Из-за этого несущие конструкции повредились. Дом признан аварийным и опасным для проживания.

Журналист ВашГород.ру обследовал дом и поговорил с местными жителями.

С виду многоэтажка ничем не отличается от других. Девять этажей, магазин “Мария-ра” работает на первом, там есть и сеть ателье, и магазин семян, аптека эконом класса. Работает банкомат Сбербанка.

Видимых повреждений на здании нет, дом выглядит монолитным и довольно крепким.  

Наверное поэтому жители дома довольно спокойно отнеслись к новости о сносе дома. Тем более переселять будут за счёт средств администрации Новокузнецка.

Сначала проведут независимую оценку, потом приплюсуют наценку 20% и эту сумму выплатят собственникам. В доме всего 64 квартиры.

Ранее мы сообщили, что губернатор Кемеровской области поручил Сергею Кузнецову предоставить всем жильцам девятиэтажки по адресу пр. Запсибовцев, 14 равнозначные по площади квартиры. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: