RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 января 2019

“Глаза слезятся от такой вони”: птицефабрика организовала помётохранилище рядом с Новокузнецком

Эксперты Россельхознадзора проверили деятельность "Кузбасской птицефабрики".

Оказалось, что владельцы вели бизнес с грубыми нарушениями. На территории посёлка Степной представители птицефабрики устроили помётохранилище из сельскохозяйственных земель.

Вдобавок, они проложили дороги на плодородных землях, что существенно навредило плодородному слою на общей площади 20 793,3 кв. м, уточнили в пресс-службе Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области.

Все нарушения зафиксированы. В отношении юрлица АО "Кузбасская птицефабрика" составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Летом жители Новоильинского района неоднократно жаловались на едкий запах. По словам горожан, от такой вони даже глаза слезились. Мэр Новокузнецка даже несколько раз устраивал встречи с владельцами птицефабрик. Но запах всё-равно периодически появлялся. Жалобы полностью прекратились только с наступлением холодов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: