Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 июня 2022

В границы Новокузнецка вошла территория аэропорта Спиченково

Территория Новокузнецка стала больше на 1647 гектаров. В нее включены земли,  на которых расположен аэропорт им. Б. В. Волынова.

Парламент Кузбасса принял закон об изменении границ трёх муниципалитетов: Новокузнецка, Загорского сельского поселения Новокузнецкого района и Прокопьевского округа. Сообщается, что решение принято для развития общей транспортной логистики южной агломерации. 

"Мы развиваем южную агломерацию региона, в которой проживает более 1 млн. 400 тысяч человек. Транспортная доступность — один из важнейших факторов развития экономики, промышленности и туризма этой территории Кузбасса. Необходимо, чтобы новый терминал был максимально удобным и безопасным для пассажиров и для авиаотрядов", - цитирует пресс-служба АПК губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. 

Ранее ВашГород рассказывал о планах кузбасских властей по реконструкции аэропорта в Спиченково. В аэрогавани планируют построить новый терминал. Объект планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.