RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 января 2019

Голодные обмороки в школах Кузбасса: информацию прокомментировали в следственном комитете и прокуратуре

Информацию о детях, падающих в сельских школах Кузбасса в голодные обмороки, проверят Следственный комитет и прокуратура региона.

Напомним, о проблеме сообщил уполномоченный по правам ребёнка в Кузбассе Дмитрий Кислицын. По словам омбудсмена, это не единичный случай, такое начинает происходить всё чаще. Он отметил, что сообщили об этом ему педагоги в декабре.

Прокуратура организовала проверку, будет осуществлён выезд в места, о которых говорил Дмитрий Кислицын.

«В ходе неё, в том числе, будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания детей», - уточнили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Доследственную проверку также организовал Следственный комитет по Кемеровской области.  Они направили запрос Дмитрию Кислицыну, а также устанавливают тех, кто мог бы сообщить ценную информацию по названным фактам. В частности, ведётся работа с медицинскими организациями, чтобы выяснить, поступали ли обращения в «скорую помощь».

«Ход проведения доследственной проверки взят на контроль руководством следственного управления СК России по Кемеровской области», - уточняет пресс-служба.

Власти Кемеровской области отнеслись к информации с недоверием, так как случаи, о которых говорит уполномоченный, были якобы ещё в декабре.

«Удивило, прежде всего, то, что детский омбудсмен не забил тревогу, не сообщил губернатору, не побежал в департамент образования…», — отметила замгубернатора Елена Пахомова.

Она подчеркнула, что ситуация с горячими обедами в школах постоянно контролируется.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: