RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 января 2019

“Детям полезно и поголодать”: кузбассовцы рассказали о ситуации с питанием в школах

Редакция ВашГород.ру решила выяснить, правда ли детям так тяжело живётся в кузбасских школах.

Мы поговорили со школьниками и родителями из Новокузнецка и Кемерова, узнали, кто сколько ест, и почему некоторым детям даже полезно голодать.

По словам школьников, с едой проблем не возникает. Иногда бывают невкусные обеды, но это происходит довольно редко.

“Я стою на бесплатном питании, а так у нас в школе питание организованно. С собой еду не беру, если не наелась, то докупаю порцию. Проблем с питанием не было никогда”, - рассказала Елизавета С., ученица 9 класса.

“У меня был случай, когда я свалилась в обморок в 6 классе. Но выяснять толком не стали. В принципе нас хорошо кормят. Неполный обед у нас стоит 30 рублей полный - 60-70 рублей в день. Конечно, бывает, что голодная в школе сижу”, - призналась Соня А.,  ученица одной из школ в Новокузнецке.

По словам родителей, школьное питание детей в месяц обходится в среднем от 1000 до 1100 рублей. Сумма небольшая. При этом всё школьное меню находится в открытом доступе.

“Мой сын редко обедает в школе. Ходит в столовую, только когда много уроков в школе. Да и дети сейчас настолько закормлены, что им полезно иногда голодать. Информация о голодных обмороках больше на провокацию похожа”, - считает кемеровчанин Антон П.

Но возможно хорошо дела обстоят только в городских школах? Журналист ВашГород.ру поговорил с ученицей 6 класса, которая живёт и учится в посёлке Осиновое Плёсо.

“С едой проблем нет. Кормят хорошо. Впервые слышу, чтобы дети от голодных обмороков падали. В месяц на еду мы тратим 1030 рублей. Каждый день дают горячее с каким-нибудь мясом, чай или компот с булкой какой-нибудь”, - рассказала Алина К.

Возможно, уполномоченный по правам ребёнка в Кузбассе Дмитрий Кислицын говорил об единичных случаях, но как таковых жалоб от кузбассовцев мы не услышали.  

Тем не менее информацию о голодных обмороках уже проверят представители прокуратуры и следственного комитета.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: