RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 января 2019

"Только посмотрите на это чудо": несуществующий приют для собак обманывал кузбассовцев

Мошенники наживались на любителях животных.

В соцсети появилась страница приюта «Друг» в селе Андреевка под Кемеровом. На ней вёлся сбор средств, которые якобы должны были пойти на помощь бездомным животным.

Как оказалось, мошенники использовали одинаковые фото собак и собирали деньги сразу в нескольких регионах: в Кемеровской и Иркутской областях, а также Удмуртской Республике.

Об обмане кузбассовцев сообщили сотрудники сети ветеринарных клиник "Рекс". Мошенники утверждали, что именно в этом учреждении делали операции животным, и сейчас необходимо покрыть расходы клиники.

«Эти платёжные документы сфальсифицированы, этих собак мы не лечили в своём центре, операции им не делали, с данным приютом (мошенниками) никогда не сотрудничали. Врача, чья печать на их липовом документе, не существует», - сообщили в «Рексе».

На данный момент работа группы несуществующего приюта в инстаграме заблокирована. Однако кузбассовцы уже успели перевести часть средств обманщикам.

А в Новокузнецке ведётся сбор средств для помощи семье, которая потеряла дом и все вещи на пожаре.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: