RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 января 2019

Как восстановить грудь после рака молочной железы: рекомендации врача

Рак молочной железы, согласно статистике Минздрава России, входит в тройку самых частотных онкологических заболеваний в стране. Многие женщины, столкнувшиеся с этим недугом, не знаю, что могут сделать операцию по полису ОМС не только в муниципальной больнице, но и в частной клинике. Для пациентки это будет бесплатно.

АНО «Медицинский центр «Алмед» в Новокузнецке - многопрофильное учреждение, где проводятся специализированные хирургические операции. В структуру клиники входит Межтерриториальное специализированное маммологическое отделение (функционирует по приказу ДОЗН № 813 от 11.07.2016 года). Здесь выполняются операции при доброкачественных и злокачественных опухолях молочных желёз. Реконструктивная хирургия позволяет женщинам не только вернуть здоровье, но и не испытывать стеснения и неудобств из-за удаления молочной железы.  В 2018 году было в «АлМеде» было проведено 53 такие операции.

«При раке молочной железы в нашем отделении выполняются реконструктивно-пластические операции. В том случае, если пациентке ранее выполнена радикальная операция удаления молочной железы (мастэктомия), мы делаем отсроченную реконструкция молочной железы. При этом используем двухэтапный метод, который называется эспандер-имплант. Первым этапом выполняется установка эспандера - специального расширителя тканей молочной железы. А через 6 месяцев меняем его на имплант. Таким образом воссоздаётся объём удалённой молочной железы» - пояснил Игорь Лесников, главный врач АНО «Медицинский центр «АлМед».

Также выполняются радикальные операции с первичной реконструкцией молочной железы методом установки импланта. При этом объём молочной железы восстанавливается сразу. Проводится всего одна операция, и пациентка проходит один период восстановления. Ей не приходится испытывать неудобства из-за отсутствия молочной железы.

Как отмечают онкологические ассоциации, только 5-10% злокачественных опухолей вызываются аномалиями, унаследованными от родителей. Около 90% новообразований молочных желёз объясняются генетическими аномалиями и формируются в результате процессов старения и событий, оказывающих влияние на жизнь человека. Поэтому ни одна женщина не может знать наверняка, что её не коснётся это заболевание. Однако уровень развития современной медицины позволяет женщине, заболевшей раком молочной железы, сохранить жизнь и здоровье, а также вернуть красоту.

Единый бесплатный номер телефона АНО «Медицинский центр «АлМед" — 8−800−707−0199

СТАЦИОНАР

г. Новокузнецк, ул. Батюшкова, 18
Часы приема:
пн-пт 9−18, сб, вс — вых
+ 7 (3843) 322 525
+ 7 (3843) 320 323

ПОЛИКЛИНИКА

г. Новокузнецк, ул. Франкфурта, 13А
Часы приема:
пн.-пт. 9−21, сб. 11−16, вс — вых.
+ 7 (3843) 763 158
+ 7 (3843) 763 159

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: