RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 января 2019

Угольщики окопали Новокузнецк: горожане в ожидании постоянных землетрясений и разрушений

Многих жителей Новокузнецка напугала новость о новом угольном разрезе, который раскопают рядом с Новоильинским районом.

По словам активистов, выступающих против засилья угольщиков, в городе складывается опасная ситуация.

Со всех сторон город окружают разрезы, а постоянные взрывы повышают сейсмическую активность, что сильно влияет на состояние зданий, про экологию уже говорить не приходится.

“Жильё в Новоильинском районе стоит "на плавучих грунтах" (сваи "висят" в рыхлых слоях, не опираясь на скальную породу) - потому и любые сейсмические явления ощущаются здесь наиболее остро.

В случае регулярных взрывов, опасаются люди, есть риск повреждения несущих конструкций многоэтажных домов, вплоть до их разрушения.

Не говоря об облаках угольной пыли, которые неминуемо накроют "самый экологически чистый" район”, - цитирует слова активистов "Кузнецкий рабочий".

При этом угольщики не торопятся рекультивировать земли, последний случай полной рекультивации, как уточнил замглавы Новокузнецкого района Сергей Криулькин, случился в Новокузнецком районе в далеком 1978 году.

Между тем губернатор Сергей Цивилёв, как один из ярых последователей развития угольной промышленности в регионе, планирует организовать  "угольный генералитет" в Новокузнецке.

Причём как раз  в Новоильинском районе в здании Национального аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров.

Для справки: в Новокузнецком районе работает 25 угледобывающих предприятий и с каждым годом масштабы угледобычи только увеличиваются.

Жители дальнего Куйбышева жалуются на взрывы ( тут постарались разрезы "Бунгурский", "Бунгурский Северный", "Энергоуголь").

Проживающих южнее Редакова пугает активность разреза "Степановский", подступающего к нашему городу с юга.

На северо-западе расширяет свою деятельность "Березовский" и другие крупные разрезы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: