RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 февраля 2019

Поножовщина в школе и советы Тулеева - время назад

Редакция ВашГород.ру продолжает рубрику “Время назад”.

Мы вспоминаем самые интересные события, которые произошли ровно год назад.

В первые дни февраля 2018-го кузбассовцы переживали суровые морозы, а в Новокузнецке был введён очередной режим “чёрного неба”. Сейчас у нас тоже холодно и нет ветра, так что ситуация мало изменилась.

Кузбассовцы активно жаловались на условия пребывания в больнице Междуреченска. Пациенты вынуждены были лежать на «стулокроватях». При этом в палатах было очень холодно.

После сообщений в СМИ, персонал больницы отрапортовал, что батареи прочистили, а кровати отремонтировали.

Но как все мы знаем, ситуация во многих кузбасских больницах оставляет желать лучшего и по сей день.

Сейчас в регионе идёт масштабная оптимизация в сфере здравоохранения. Чиновники обещают, что это поможет сэкономить средства и позволит отремонтировать многие больницы. Но пока мы видим только жалобы медперсонала и увольнения главврачей.

2 февраля 2018 года многие обсуждали заявление экс-губернатора - Аман Тулеев призвал родителей проверять сумки своих детей.

Он обратился к родителям учеников с просьбой о дополнительном контроле детей из-за жуткого случая в кемеровской школе - в перерыве между уроками 15-летний школьник ранил ножом ученицу седьмого класса.Тогда на происшествие быстро отреагировали – после служебного расследования с должностей сняли директора школы №48 Татьяну Шатохину и её заместителя Ольгу Кирякову.

Как писал ВашГород.ру, новый губернатор работает не так оперативно. В конце января 2019 года в Кемерове в массовом порядке начали поступать сообщения о минировании домов и больниц. Но эту ситуацию Сергей Цивилёв никак не прокомментировал.

Непосредственно жители Новокузнецка изучали наш обзор самых дорогих квартир.

В прошлом январе на продажу выставляли квартиру за 12,8 миллиона рублей на улице Кирова, 125.

Но судя по всему, никто так и не захотел платить такие деньги за эту недвижимость. Объявление о продаже висит до сих пор.

В конце 2018 года мы делали похожий обзор,оказалось, что в Новокузнецке можно найти жилплощадь ещё дороже. К примеру, за квартиру на Пионерском, 28 просят 29,5 млн рублей. Видимо, в Кузбассе всё же проживает много состоятельных людей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: