Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 июня 2022

Обещанных мэрией Новокузнецка изменений в парке Гагарина так и не случилось

В марте прошлого года ВашГород писал о планируемой реконструкции парка Гагарина, которая предполагала спортплощадку и детскую зону в виде самолёта. Но, обещанных изменений не произошло.

Через месяц после обнародования проекта по изменению парка Гагарина жители города начали переживать за зелёную зону в центре города, тогда мэр Новокузнецка рассказал, как изменится парк Гагарина.

По словам Сергея Кузнецова, парк должны были модернизировать, обновить аттракционы и посадить новые деревья, но прошёл год, а парк все в том же состоянии. Что касается обещаний о деревьях, их наша мэрия не особо сдерживает и чтобы в этом убедиться не нужно далеко ходить, достаточно перейти дорогу от кинотеатра «Коммунар» и столкнуться с отсутствием обещанных деревьев.

Редакция ВашГород сходила в парк имени Гагарина и обнаружила, что на момент публикации данного материала три аттракциона не работают: «Глобус», «Летающий ковёр» и «Торнадо», который два года назад сломался на ходу и вылетел с рельсов. Также исчез детский аттракцион «Крепость», а на её замену поставили новую карусель «Пожарная машина».

Как и обещанную главным архитектором Дарьей Мезенцевой детскую зону в виде самолёта, к сожалению, мы не обнаружили.

По словам директора парка Галины Семёновой, «Глобус» и «Летающий ковёр» находятся в рабочем состоянии, но не особо пользуются спросом, поэтому на них редко можно заметить катающихся. А вот «Торнадо» в скором времени демонтируют.

 «Нам на нём работать разрешили, но там требуется замена запчастей… мы пытались всё это время заказать оригинальные запчасти в Краснодаре, где их раньше выпускали, но, к сожалению, так ни к чему это и не пришло, поэтому в этом году мы его демонтируем», - рассказала Галина Владимировна.

Мы обратили внимание на цены, которые выросли на 10-20 рублей по сравнению с прошлым годом. При условии, что аттракционы не изменились и их ассортимент не расширился, повышение цен выглядит не совсем логичным, хоть эти деньги и не сильно большие. Однако директор парка объяснила это тем, что всеми любые карусели выживают за счёт посетителей, а цены в парке достаточно демократичные.

«У нас нет дотации, мы не бюджетники, мы живём на то, что зарабатываем. Поэтому я говорю, что чтобы приобрести аттракцион за 100 миллионов рублей, это какая должна быть цена билета», - рассказала Галина Семёнова, директор парка имени Гагарина.

Видимо, от города в парке Гагарина только приставка «городской» в названии, а так живёт парк сам по себе и спасается своими усилиями. Как призналась Галина Владимировна, она и сама бы хотела новые аттракционы, но сейчас это проблематично из-за цен и политической ситуации.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.