RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 февраля 2019

Почему в Новокузнецке учатся, пока все школы Кемерова закрыты на карантин

В Новокузнецке по данным на 31 января полностью ушли на карантин шесть школ: №№ 16, 19, 20, 60, 89 и 103.

У многих родителей возникает вопрос, как выбираются «счастливчики», и почему все образовательные учреждения не закрывают на карантин. Например, в Кемерове дети «пересиживают» эпидемию дома с 25 января.

«Приказ об общегородском карантине принимает санитарно-эпидемиологическая комиссия. По словам начальника организационно-правового отдела комитета образования и науки Татьяны Дорошиной, на сегодня оснований для того, чтобы закрывать образовательные учреждения города, нет», - пояснили в пресс-службе городской администрации.

Закрывают на карантин отдельное учреждение, класс или группу в том случае, если там 20% и более находится на больничном по гриппу и ОРВИ. Мониторинг проводится каждый день. На данный момент общий процент заболевших - 11.6%. День назад этот показатель был равен 11,2%.

В Новокузнецке сейчас не функционирует по одному классу в школе № 8 и лицее № 111, два класса в школе № 28 и пять классов - в школе № 13.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: