RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 февраля 2019

В Кузбассе зимой укладывают асфальт: ответ властей

Водители рассказали об укладке асфальта в мороз.

Многие удивились, почему в такое неподходящее время решили приступить к ремонту трассы “Новокузнецк-Ленинск”.

Эту ситуацию нам прокомментировала представитель департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области Оксана Ишимцева.

Приводим текст полностью:

Специалисты  ГКУ «Дирекции автодорог Кузбасса» обратили внимание на видео где «асфальт укладывают на трассе «Ленинск-Кузнецк-Новокузнецк-Междуреченск».  

Изучив данный материал, и проведя проверку установлено, что на видео заснят процесс работ по заделке выбоин превышающих предельно допустимые размеры с помощью литого асфальтобетона.

Работы были проведены 31 января 2019 г. при температуре минус 14 градусов по Цельсию. В соответствии с требованием ГОСТ Р 50597-2017 на дорогах первой категории, с целью обеспечения безопасности дорожного движения, данные дефекты должны быть устранены в течении 3 суток с момента обнаружения.

Важно отметить, что технология литого асфальтобетона позволяет проводить работы в зимний период времени и при отрицательных температурах.

Данная технология уже достаточно давно применяется в крупнейших городах Кемеровской области таких как Кемерово, Новокузнецк, на дорогах регионального значения и хорошо себя зарекомендовала с точки зрения аварийного восстановления дорог по требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения.

Особенностью технологии  литого асфальтобетона является его высокая температура, которого составляет  200-220 градусов.

Транспортирование смеси к месту укладки производится в специальных теплоизолированных смесителях, называемых кохерами, оборудованными системами принудительного перемешивания и поддержания заданной температуры и это позволяет сохранить свойства смеси и использовать ее при отрицательных температурах, при условии соблюдения технологии.

Сейчас специалисты проводят проверку данного факта и в случае подтверждения информации о нарушении в технологии производства работ, с подрядчиком будет проведена  претензионная работа, а работы не будут приняты и оплачены.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: