RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 февраля 2019

Сокращение транспортных маршрутов в Новокузнецке: Кузнецов рассказал о своём страхе

Мэр Новокузнецка поговорил с частными  перевозчиками о митинге в Кемерове.

Накануне в городской администрации прошёл общегородской рапорт по транспорту.

Глава Сергей Кузнецов зачитал коллективное письмо маршрутчиков и прокомментировал их желание устроить митинг в Кемерове.  

“Вам нужно оповестить мэра города Кемерова. Если мероприятие согласуют, то устраивайте митинг, я вас не держу.

Осенью с вами встречались, я вам дал программу развития транспортной системы - это академический документ. Попросил вас разработать предложения. Ведь было такое?

Мы берём за основу маршруты, которые там прописаны, прописываем сумму предполагаемого контракта, разбиваем на лоты (там будут маршруты, наполнение), потом всё это выставляем на аукцион. Это будет российский аукцион. Ещё осенью я признавался, что его боюсь. Вот сидят директора ПАТП,  и не факт, что они выиграют этот аукцион.

А с тем состоянием транспорта, который у них есть, они вообще никогда его не выиграют. Никогда. Вы это хоть понимаете? Но вместо того, чтобы сказать, что делать, пошли провокации. У нас сокращаются маршруты, это всё не правильно… Скажите, как правильно?! Меня заботит будущее”, - заявил Кузнецов.

Мэр подчеркнул, что в последние месяцы всё чаще жители высказывают свои претензии к органу власти в части организации работы транспорта и критикуют транспортников в вопросе качества самих перевозок.

Детально обсудив все вопросы, глава Новокузнецка поручил рабочей группе под руководством заместителя главы города по транспортному обеспечению населения Евгения Бедарева совместно с перевозчиками проанализировать положения «Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры» (ПКРТИ) и «Комплексной схемы организации дорожного движения» (КСОДД), внести изменения и привести к реальным условиям.

Кроме этого, подобные встречи с транспортниками будут организовываться каждый месяц.Чтобы в итоге к 1 июня 2019 года в Новокузнецке появилась дорожная карта транспортного обслуживания населения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: