RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 февраля 2019

Добавили срок: экс-директору НМБ вынесли новый приговор

Бывший директор «Новокузнецкого муниципального банка» (НМБ) Александр Павлов получил ещё один срок.

Как писал ВашГород.ру, ранее он был приговорён к девяти годам лишения свободы за растрату 3 млрд рублей. В октябре 2018 года стало известно, что против Павлова возбудили другое уголовное дело: его обвинили в злоупотреблении полномочиями.

Сообщалось, что в сентябре 2013 года банк предоставил кредит ООО «Калтанское». Речь шла о 390 млн рублей. Поручителем выступил сам директор «Калтанского». Через несколько месяцев компания вернула НМБ 270 млн. Но поскольку директор был хорошим знакомым Павлова, последний расторг договор личного поручительства директора ООО «Калтанское» перед банком.

Другими словам, НМБ не смог взыскать задолженность с поручителя и потерял 120 млн рублей.

Приговор по этому делу суд Центрального района Новокузнецка вынес 1 февраля 2019 года. Александру Павлову назначили 1 год и 6 месяцев лишения свободы.

С учётом приговора, который был вынесен экс-директору НМБ в августе 2018 года, общий срок определён в виде 9 лет и 10 месяцев исправительной колонии общего режима, сообщает nk-tv.com.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: