RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 февраля 2019

Может вызывать рак: в Кузбассе детский сад закрыли из-за опасного газа

В Кузбассе приостановили работу частного детского сада из-за превышения по радону. Инцидент произошёл в Белово. Нарушение СанПинов обнаружил во время проверки Роспотребнадзор.

«Среднегодовая эквивалентная равновесная объемная активность дочерних продуктов радона в помещениях медицинского кабинета, спальни средней группы, спальни первой младшей группы не соответствуют требованиям», - говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Кемеровской области.

Это создавало угрозу для здоровья детей и работников учреждения. Как отмечают специалисты, продукты распада радона, попадая в легкие, выделяют альфа-частицы, которые поражают клетки эпителия и вызывающие микроожоги. Это может привести к раку лёгких, лейкозу, а также негативно влияет на иммунитет человека.

«Суд признал виновным Частное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №171 ОАО «РЖД» в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - говорится в сообщении.

Деятельность сада приостановили на 11 суток. Помещения опечатали.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: