RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 февраля 2019

«Я это буду поддерживать»: замгубернатора Кузбасса рассказала о частной скорой помощи

Замубернатора по вопросам здравоохранения Елена Малышева рассказала о ситуации с частной скорой помощью в Кемерове.

По стандартам, экстренная скорая помощь должна доезжать до пациента в течение 20 минут, неотложная – в течение двух часов. Врач, который принимает вызов по симптомам принимают решение, какую бригаду послать, поэтому они так подробно расспрашивают о симптомам.

«Частная скорая пришла на рынок в ноябре 2017 года, это не моё приглашение. Время доезда частной скорой помощи на экстренные вызовы – 15 минут, неотложные – 25 минут. Количество вызовов с доездом до 20 минут – 89%, это хороший результат.

Государственная скорая – доезд за 20 минут на экстренный вызов – 77%», - рассказала замгубернатора по здравоохранению Елена Малышева.

Отмечается, что и та, и другая службы работают в системе ОМС. Что такое система ОМС для скорой? Это подушевой норматив. Для частной это 58,51 рубля за вызов, для государственной – 67,41 рубля.

«Это нам кажется, что несерьёзные цифры, но мы их умножаем на год обслуживания и получаются миллионы.  А, например, скорая помощь Крапивинского района – 101 рубль подушевой норматив. Это значит, что государственная скорая работает по более высоким нормативам, чем частная, но с меньшим результатом», - прокомментировала чиновница.

Она добавила, что ни одна государственная машина не перешла в руки частной скорой – у них свои машины и своё материально-техническое оснащение.

«Наиболее острые вопросы, которые муссируются в прессе, они идут не от граждан, потому что не один чиновник не будет принимать решение не в пользу жителей. Если мы говорим, что частная скорая помощь принимает на себя обязательства за более дешёвые деньги на более хороших автомобилях обсуживать район и делать это более качественно, то я это буду поддерживать» - высказала своё мнение Малышева.

Замгубернатора добавила, что власти будут контролировать работу частной скорой, и если этот опыт будет успешным, то поднимут вопрос об открытии и работе частной скорой помощи и в Новокузнецке, и в Белове и в других городах.

Ранее она говорила о долгах кузбасских медучреждений и о способах привлечь дефицитных специалистов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: