RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 февраля 2019

«Как поднимать зарплату, когда кругом долги – это отдельный разговор»: замгубернатора ответила на жалобы медиков

Накануне замгубернатора Елена Малышева провела пресс-конференцию по поводу реорганизации медицинской системы в регионе.

Она отметила, что это вызывает недовольство среди медиков.

В чём негодование сотрудников государственной сокрой помощи? Работники составили жалобу, в основном это младший и средний медперсонал, который не понимает, что стратегически в Кемеровской области всё изменилось, продолжила замгубернатора.

Если власти не будут делать непопулярных шагов по изменению системы здравоохранения, то система не продвинется, мы не разовьётся, она скатится в банкротство, объяснила она.

«Вот смотрите, что написано в жалобе – «принято решение о передаче денег ОМС в частные руки, таким образом разбазариваются государственные деньги, которые предназначены для содержания государственной скорой помощи».

Территориальные деньги ОМС не предназначены для содержания скорой помощи, они предназначены для застрахованных лиц, для их качественного обслуживания. Это не значит, что объём финансирования, который предполагается на скорую помощь, мы не должны вынуть и положить, они должны их заработать», - ответила она на жалобу сотрудников.

Кроме того, в жалобе написано, что сотрудники скорой теряют зарплаты, так как раньше работали на две ставки, а теперь только на одну. Сейчас в городе больше бригад за счёт дополнительных машин частной скорой. По мнению Малышевой, это хорошо, потому что жители будут обслуживаться быстрее.

«Получается, вы торгуете здоровьем – человек, работающий на две ставки, выходит на суточные смены через сутки. Это значит, что на вызов приезжает уставший фельдшер. А в национальных стандартах чётко указано, что к 2024 году совместительство должно быть не больше 1,2», - прокомментировала ситуацию чиновница.

Она подтвердила, что с зарплатой будут сложности, но по повышению оплаты труда сейчас ведут отдельную работу.

«Как поднимать зарплату, когда висит кредиторка и исполнительные листы – это отдельный разговор», - отметила она.

Ранее ВашГород.ру писал, что опыт частной скорой помощи могут распространить и на другие кузбасские города. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: