RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 февраля 2019

Кого сократят, а кого нет: что станет с детской стоматологией в Новокузнецке

Городская детская стоматологическая поликлиника № 5 в Новокузнецке может быть закрыта. Это связано с нерентабельностью учреждения. Информация об этом стала активно распространяться по Новокузнецку в начале февраля.

С вопросом, что ждёт поликлинику, ВашГород.ру обратился в Департамент охраны здоровья Кемеровской области.

Как пояснили в департаменте, поликлинику закрывать не будут. При этом всю стоматологическую службу Новокузнецка ждёт объединение в одно юридическое лицо.

"Не предусматривается ни сокращение числа медицинских работников в стоматологических службах Кемеровской области, ни физическое закрытие каких-либо подразделений», - успокоили власти.

В штате поликлиники № 5 восемнадцать врачей, а также одиннадцать человек, которых относят к прочему персоналу.

«Реорганизация коснётся только численности административно- управленческого и прочего немедицинского персонала», - сообщили в департаменте.

Таким образом, сокращения всё-таки будут, но врачей не тронут.

Кроме того, в письме отмечается, что стоматологическая помощь детям неравномерно распределена по районам Новокузнецка. В связи с этим предполагается обеспечить все районы города детской стоматологической помощью в равной мере. Будет рассмотрены целесообразность и возможность такой меры.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: