RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 февраля 2019

В Новокузнецке разгорелся скандал в event-индустрии: переход на личности и спор из-за денег

В Новокузнецке разгорелся скандал в сфере организации праздников. Личный конфликт двух ведущих перерос в противостояние, участниками и свидетелями которого стали многие представители event-индустрии.

В редакцию обратилась ведущая и аниматор Александра Матушкина. Девушка рассказала, что в соцсетях и чатах работников культуры города распространяется информация, порочащая её профессиональную репутацию и честь. Создателем постов является ведущая Евгения Лукьяненко.

Причиной конфликта послужила ситуация, когда Александра взяла в аренду у Евгении звуковое оборудование для проведения праздника, но вернула его с задержкой. Кроме того, ведущая не заплатила 2 000 рублей, о которых было оговорено заранее.

ВашГород.ру поговорил с обеими сторонами конфликта. Как это и бывает в подобных ситуациях, взгляд на ситуацию кардинально разошёлся.

Александра признаёт, что задержала оборудование на час (обещала вернуть в 10 часов утра, а привезла в 11). При этом она утверждает, что Евгения слукавила, утверждая, что оборудование было нужно ей в этот день для мероприятия. Что касается денег, то, по словам Александры, она просила коллегу по цеху подождать до вечера и извинилась перед ней.

«Я рассказала, что неправильно просчитала бюджет, такое бывает в нашей сфере, мы же не сидим на окладе. Предложила посчитать штраф за несвоевременную оплату или предоставить моих работников для бесплатной помощи в организации мероприятия Евгении. Однако она сразу начала переходить на личности», - пояснила Александра.

Лукьяненко запустила информацию в соцсети. И начала обсуждать не только профессиональные качества Александры, но и её личную жизнь: отношения с супругом и бывшую работу в ДК.

Однако, как говорит Евгения, в ситуации всё не так просто. Александра сделала ей замечание из-за того, что микрофон плохо работал. Однако девушка утверждает, что оборудование было исправным. У неё есть отзыв того, кто присутствовал на мероприятии, проводимом Матушкиной. И он это подтверждает.

Кроме того, деньги Евгения так и не получила. Александра говорит, что выплатит их после того, как ведущая принесёт публичные извинения. Кроме того, по её словам, из-за антирекламы под угрозу попало проведение одного из мероприятий. И теперь ведущая может потерять 150 тысяч рублей.

Александру и её семью глубоко оскорбила информация, которую распространяла Евгения. Ради справедливости стоит отметить, что Евгения действительно перегибала палку. В частности, она упоминала в негативном ключе о том, что Матушкину воспитывала бабушка. При этом Евгения утверждает, что и сама жертва конфликта не единожды негативно высказывалась о коллегах, в том числе и перед клиентами. Эту информацию подтверждает несколько ведущих. Есть и те, кто утверждает, что Евгения и с ними не была пунктуальна в расчётах.

«Нечестный она человек, люди не понимают, где ложь, а где правда», - говорит Евгения.

ВашГород.ру, не принимая до конца позицию ни одной из сторон, призывает всех представителей event-индустрии к компромиссу и взаимоуважению. Ведь именно вы, ведущие, ассоциируетесь у новокузнечан с праздником и позитивом.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: