RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 февраля 2019

“Пересмотрим программы”: власти Кузбасса рассказали о методах борьбы с чёрным снегом

В Кузбассе сложились неблагоприятные метеоусловия.

Жители уже который день делятся фотографиями чёрного снега.

Всё черным-черно в Киселёвске и Прокопьевске. Такие пейзажи пугают горожан.

Эту ситуацию прокомментировал замгубернатора области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. Он заявил, что не стоит во всём винить угольные предприятия. Свою лепту также вносят транспорт и котельные.

“Такая проблема, в принципе, есть во всех населённых пунктах, где присутствуют неблагоприятные метеоусловия. В регионе просто долго не было снега и ветра.  

Что касается мер со стороны области. Завтра у меня в 9:00 мы собираем всех руководителей предприятий промышленности – разрезов, шахт. Будем с ними отрабатывать вопросы по пересмотру их экологических программ, по применению новых технологий”, - рассказал он журналистам.

Между тем, после сообщений в СМИ о чёрных сугробах в Прокопьевске, была организована прокурорская проверка, передаёт Интерфакс.

К слову, и в Новокузнецке за последние две недели несколько раз вводили режим неблагоприятных метеоусловий. Предприятия должны были снизить уровень выбросов в атмосферу, чтобы горожане не задыхались от едкого смога. Но плотный туман всё равно каждый вечер опускается на город.

Ранее ВашГород.ру сообщил, что чёрным снегом заинтересовались москвичи.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: