Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 июня 2022

Ремонт трубопровода на одной из центральных улиц Новокузнецка продлится 10 дней

В Новокузнецке начались работы по замене трубопровода на проспекте Бардина, 2. В связи с этим временно закрыт проезд через развязку в районе Привокзальной площади, в своем телеграм-канале сообщил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Градоначальник подчеркнул важность автомобильной развязки и отметил, что будет контролировать строительные работы ежедневно. "Работы будут производиться на огражденном с двух сторон участке длиной 6 метров, ведущем от проспекта Бардина в сторону проспекта Металлургов, вдоль пешеходного перехода. Сам пешеходный переход продолжит работать, пешеходы смогут беспрепятственно осуществлять по нему движение", - уточнил Кузнецов.

Изначально перекрытие Бардина не предусматривалось. Только после вскрытия теплотрассы выяснилось, что плиты, перекрывающие тоннель тепловых сетей,  находятся в аварийном состоянии. Их планируется заменить на усиленные плиты толщиной 200 мм, что позволит в течение 20 лет обеспечить нормальную эксплуатацию объекта. На участке находятся две трубы горячего водоснабжения, которые планируется полностью заменить и восстановить автодорогу. Работы завершат не позднее 20 июня.

Глава города также напомнил, что с 11 июня, параллельно с заменой труб, будут производиться гидравлические испытания в контуре Центральной ТЭЦ. Работы будут вестись круглосуточно разными бригадами с привлечением техники.

Ранее ВашГород опубликовал скорректированные маршруты общественного транспорта Новокузнецка, которые составили в связи с ремонтом на Бардина. Изменения коснулись 26 маршрутов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.