Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 июля 2011

ДТП с участием Эдварда Радзинского

Расследованием причин ДТП и определением виновника аварии сучастием известного драматурга и телеведущего займется главное следственноеуправление при подмосковном главке МВД. Не исключено, что Эдварду Радзинскому,который признал свою вину сразу же после ДТП, могут дать несколько лет тюрьмы.Между тем состояние писателя неуклонно ухудшается. И если так будетпродолжаться и дальше, согласно самому пессимистичному прогнозу врачей, до судаон может не дожить.

По словам жены телеведущего Елены, медики просят Радзинского"не трогать, потому что он очень плох: если его куда-то дергать, все закончитсяеще одной смертью". На данный момент писатель находится под капельницей в однойиз подмосковных больниц, из-за его состояния допрос по делу о ДТП всееще не был проведен. У Радзинского диагностировано сотрясение головного мозга,помимо этого, у него разбито лицо и ушиблена спина.

К этому добавились прогрессирующие проблемы с сердцем,которые непосредственно к аварии уже не имеют отношения: по словам его близких,телеведущий искренне переживает трагедию, виновником которой он стал. Какрезультат: сердечный приступ и резкий скачок давления. После этого драматургбыл немедленно госпитализирован. Радзинского необходимо перевести в больницу сболее современным оборудованием, уверена его супруга, однако из-за состоянияписателя сделать это в настоящий момент невозможно.

Тем временем в блогосфере мнения разделились. "Какаяразница, сколько ему лет и какие у него заслуги. Он просто убийца. Топор вподворотне и автомобиль на встречке – это одно и то же. Казнить", – рубят сплеча одни. Другие предпочитают не делать столь однозначных выводов: "В еговозрасте, конечно, доживать свой век в тюрьме – это ужасно. Если это была быслучайность при соблюдении всех ПДД, это один вопрос. Но ведь это он был навстречке (где, как я понимаю, была сплошная разметка), а не тот парень спогибшей девушкой. И если это было преднамеренное нарушение с целью обогнатького-то в повороте – Бог ему судья, и его же совесть, и понимание того, чтоубил человека. Если же его на самом деле занесло по какой-либо причине – этостечение обстоятельств, увы, повлекшее чью-то смерть... Думаю, если его иосудят, то только условно, и единственной его тюрьмой будет Россия, без прававыезда на дорогие заграничные курорты", – пишут в комментариях на AutoNews.ru.

Другие пользователи, в свою очередь, уверены, что Радзинскийв тюрьме не окажется. "Оправдают", "получит условное", "даст денег" – то, чточаще всего можно услышать в комментариях к новым постам об аварии с участиемдраматурга. "Зачтут все великие заслуги перед родиной. Уверена, максимумусловно дадут", – пишет в своем ЖЖ toma_gramma. Абсолютное большинство блогеровпри этом считают, что в 74 года за руль лучше не садиться: "Ну, в 74 реакция-тоуже не та, он, поди, и на встречку в память о лихих годах выехал. Адекватносебя оценивать не может".

И, пожалуй, только единицы выражают писателю свои искренниесоболезнования. "Зная лично Радзинского как человека интеллигентного исовестливого, я уверен, что эта трагедия крайне серьезно может отразиться наего здоровье (не только физическом, но, главное, душевном). Я глубокосочувствую родным и близким погибшей девушки, глубоко сочувствую ЭдикуРадзинскому", – пишет пользователь zaltik.

Напомним, что авария произошла 10 июля в Истринском районеПодмосковья. Volvo XC 90, которым управлял 74-летний Эдвард Радзинский,столкнулся с Nissan. По предварительным данным, драматург пошел на обгонехавшей впереди машины на скорости около 100 км/ч и не успелвернуться в свой ряд, когда заметил ехавшую навстречу иномарку. Ее водительначал маневр по уклонению от столкновения, но не успел: в результате машиныврезались друг в друга правыми сторонами. Радзинский ехал в машине один иотделался сотрясением мозга, а на переднем пассажирском сиденье 

autonews
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.