Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 июня 2022

Сколько заплатят родители за отдых своих детей в кузбасских лагерях

В Кузбассе уже полным ходом идёт летняя детская оздоровительная компания. Как рассказали в департаменте информационной политики региона, в Кузбассе этим летом будет работать более 700 организаций детского отдыха.

В ведомстве рассказали, что существует четыре типа летних лагерей:

  • загородные лагеря;
  • с дневным пребыванием
  • лагеря труда и отдыха
  • палаточные лагеря

Количество дней, проведённых в них, а также оплата — разные. Больше всего в Кузбассе насчитывается летних лагерей с дневным пребыванием. Большинство из них работают 26 дней, учреждения обеспечивают ребятишек двухразовым питанием. Средняя стоимость отдыха в таких лагерях в среднем составляет 160-250 рублей в день.

В загородных лагерях дети отдыхают от 12 до 21 дня. Оплата за один день в среднем составляет от 760 до 1500 тысяч рублей. Правда, есть и исключения: в одном из загородных лагерей с бассейном стоимость отдыха за один день составила 4000 рублей.

Что касается палаточных лагерей, то здесь самые короткие смены — от 5 до 12 дней. Это отдых в кемпинговых или армейских палатках. Средняя стоимость одного дня в палаточных лагерях составляет 350 рублей. Самый дорогой палаточный лагерь находится в Междуреченске. Стоимость одного дня составляет 1833 рубля. За одну смену проходят такие мероприятия как тренировки по рукопашному бою, самообороне, туризму и краеведению, военно-спортивные игры и многое другое.

В лагерях труда и отдыха количество смен и стоимость такие же, как и в лагерях с дневным пребыванием. В данных учреждениях дети также находятся только днём. Чем данные категории отличаются друг от друга журналисту ВашГород так и не удалось понять.

В департаменте информационной политики региона рассказали, что в Кузбассе действует региональная система адресной поддержки по организации детского отдыха для таких категорий: дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, отличники учёбы, призёры, лауреаты, дипломанты, победители международных, всероссийских, активисты, дети работников промышленных предприятий и правоохранительных органов, погибших (умерших, пропавших без вести), пострадавших при исполнении служебных обязанностей, дети из семей ветеранов боевых действий.

Всю информацию об организации детского отдыха собрана в навигаторе детского отдыха в Кузбассе можно посмотреть в в мобильном приложении «Учусь в Кузбассе». 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.