Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 июня 2022

Очистные сооружения для ливневых вод строят на Притомском проспекте в Кемерове

О строительстве первых в городе очистных сооружений ливневой канализации в своем телеграм-канале рассказал мэр Кемерова Илья Середюк. Объект возводится вдоль Притомского проспекта.

"Все ливневые стоки от Октябрьского проспекта и до набережной Томи теперь будут поступать в единый коллектор, приходить по нему в камеру приема и с помощью заглубленных емкостей очищаться до технического качества. Эти работы завершим в текущем году", - проинформировал градоначальник.

Очистные также будут построены у здания кассационного суда, в районе улицы Сибиряков-Гвардейцев и проспекта Ленина у набережной Искитимки. "Таким образом, с точки зрения экологии, хотим подняться на новый уровень, выполняя очистку стоков от примесей, нефтепродуктов и всего, что попадает в ливнёвку", - уточнил Середюк.

В комментариях у главы города поинтересовались, когда восстановят ливнёвку в Серебряном бору. Вопрос пока остался без ответа. Ранее ВашГород рассказывал, что школу почти за миллиард рублей построят в Рудничном районе областной столицы. Региональный Минстрой уже ищет подрядчика строительства. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.