Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 июня 2022

Махнул "Хвостищем" - беловские зоозащитники побывали в скандально известном приюте

Зоозащитники из Белова вновь бьют тревогу - в приюте "Хвостище", который журналистам Вашгород продемонстрировал руководитель ООО "ЖилКомХолдинг" Алексей Устюжанин, демонтируют новенькие клетки, собак нигде нет.

Напомним, в конце мая редакция согласовала посещение городского приюта  для бездомных собак, который организовала компания ООО "ЖилКомХолдинг", занимающаяся отловом животных не только в Белово, но и в других городах Кузбасса. Приют располагался в поселке Инской.

Директор ООО "ЖКХ" Устюжанин продемонстрировал журналистам восемь новеньких клеток размеров примерно метр на метр, в которых сидели несчастные псы. В помещении так называемого приюта не было части окон и дверей. Про другие прописанные в государственных рекомендациях по обустройству приютов "блага цивилизации" можно вообще не упоминать. Подробности тут.

По словам местных зоозащитников они приезжали по выходным, иногда в будни в приют, чтобы проверить состояние животных. Практически никогда в так называемом приюте не было работников. Хвостатые в клетках  менялись очень быстро, по их словам, ни о каких 30 сутках, о которых идет речь в  законе об ОСВВ, речь не шла. единственный раз  зоозащитницы обнаружили в грязной клетке стерилизованную собаку.   (Видеоподтверждения слов зоозащитниц есть в редакции).

Накануне женщины вновь посетили приют и обнаружили, что  в нем находится только две голодные и испытывающие жажду собаки. А уже сегодня животных в клетках не было, в помещении царили разор и беспорядок.

Слабонервным не смотреть: так выглядят собачьи миски в беловском приюте

"Вот так отмываются бюджетные деньги, - уверены зоозащитницы. - Создали видимость для журналистов, мол, глядите, как содержатся бездомные животные. Где теперь будет организован так называемый приют? Отловщики из "ЖКХ" работают на улицах Белова почти каждый день. У "ЖилКомХолдинга" заключены муниципальные контракты на отлов животных в Гурьевске и Прокопьевском районе. Разве этих восьми клеток хватит для такого количества отловленных животных? Это просто издевательство над здравым смыслов, а в городской администрации не хотят замечать нарушения в работе отлова".

ВашГород вновь обратится в надзорные органы с просьбой провести проверку работы ООО "ЖилКомХолдинг" по отлову безнадзорных животных.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.