RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 апреля 2019

Мальчик спрыгнул с шестого этажа: новокузнечане получили награды за спасение ребёнка

Накануне в администрации Новокузнецка наградили отважных граждан, которые спасли мальчика.

Редакция ВашГород.ру рассказывала об этом — в Новоильинском районе произошёл пожар и мальчик спрыгнул с балкона шестого этажа.

Благо, соседи и пожарные сработали оперативно. Когда одни тушили, другие развернули одеяло и поймали мальчика.

По поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и главы города Сергея Кузнецова, Почётные грамоты были вручены пятерым отважным новокузнечанам.

Сейчас мальчику ничего не угрожает. Его должны были выписать в понедельник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в администрации г.Новокузнецка граждане и пожарные, проявившие оперативность, слаженные действия и смелость при спасении ребенка на пожаре 18 апреля 2019 года, были отмечены городскими наградами. По поручению губернатора Кузбасса С.Е. Цивилева, глава города С.Н. Кузнецов вручил пятерым отважным новокузнечанам Почетные грамоты за спасение юной человеческой жизни. Ими стали не только те, кто по долгу службы, но и по зову сердца не оказались в стороне от беды. Напомним, 18 апреля во время пожара в многоэтажном доме на улице Косыгина в Новоильинском районе на балконе шестого этажа горящей квартиры, спасаясь от огня, находился 7-летний ребенок. Во время спасательной операции из-за сильного задымления ребенок принял решение прыгнуть с балкона. Наблюдавшие за происходящим снизу граждане и подоспевшие на помощь пожарные при помощи натянутого одеяла сумели смягчить приземление ребенка. С травмами он был доставлен в больницу. К счастью, жизни ребенка ничего не угрожает. Однако, как отмечают сотрудники противопожарной службы, можно было совсем минимизировать риск травмирования ребенка, а также значительно ускорить процесс спасения людей. Из-за того, что двор, где произошло ЧП, был плотно заставлен личными автомобилями жильцов, у пожарных не было условий для оперативного развёртывания высотной техники, в частности, автолестницы, что могло бы существенно помочь в операции по спасению ребенка и жильцов, оказавшихся в опасной ситуации.

Публикация от Администрация г. Новокузнецка (@pressanvkz)

При этом сотрудники противопожарной службы отмечают, что можно было бы совсем минимизировать риск травмирования ребёнка, если бы во дворе стояло меньше машин — у пожарных не было условий для оперативного развёртывания высотной техники, в частности, автолестницы, что могло бы существенно помочь в операции по спасению ребенка и жильцов, оказавшихся в опасной ситуации.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: