Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 июня 2022

Сантехник из Гурьевска с зарплатой 13 тысяч рублей пообещал утопить всех в нечистотах

Под одним из постов губернатора Кузбасса Сергея Цивилева на его личной странице в ВК опубликован гневный комментарий сантехника из Гурьевска, который возмутился "бешенным зарплатам" в  50 тысяч рублей. Мужчина пишет, что зарабатывает 13 тысяч в месяц.

"Губернатор Кузбасса, у вас говорят, что мы получаем бешенные зарплаты по 50, откладываем. Мы в городе Гурьевске, сантехники, получаем 13 000 рублей. Я понимаю, надо бойкот делать, чтоб все в г...е  утопли. Так как вы будете решать эту проблему с зарплатой у частников?", - поинтересовался сантехник и пригрозил "все распечатать и отправить зампреду".

Специалисты Минтруда Кузбасса ответили рассерженному работнику гурьевского ЖКХ. "В соответствии со статьей 130 ТК РФ на государственном уровне каждому работнику гарантируется минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который устанавливается федеральным законом одновременно на всей территории РФ. С 1 июня 2022 года МРОТ установлен в размере 15 279 рублей в месяц. При этом в Кузбассе МРОТ с учетом районного коэффициента составляет 19 862,7 рублей в месяц (с учетом НДФЛ). Для защиты своих трудовых прав, в том числе в вопросах оплаты труда, Вам необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда в Кемеровской области - Кузбассе (650992, г. Кемерово, ул. Карболитовская, 19. Руководитель - Карев Анатолий Викторович, телефон приемной – 8 (3842) 77-33-76".

На комментарий Минтруда отреагировал один из подписчиков: "Другими словами, вы не будете против, если ваша зарплата будет составлять 19 862,7 руб/мес.? Хотя, учитывая производительность труда в вашем министерстве, вы заслуживаете только, чтобы вам давали МРОТ".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.