Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 июня 2022

Специалисты опровергли информацию о ликвидации матери-медведицы в Новокузнецком районе

После того, как на сайте Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области было опубликовано сообщение об отстреле медведя-трехлетки в районе поселка Увал Новокузнецкого района, коллеги из других СМИ ошибочно сделали вывод, что будет убита многодетная мать-медведица.

"Мы сегодня всем объясняем, что кто-то из журналистов пустил "утку", ее подхватили другие издания, а информация ни в коем случае не соответствует действительности, - уточнил по телефону журналисту ВашГород заместитель начальника департамента Аскар Алибаев. - Охотники в районе Увала уже ликвидировали самца-трехлетку. Разрешение на отстрел самки с медвежатами никто не давал, это категорически запрещено".

"А если представить, что медведица напала на скот - что тогда?", - поинтересовался журналист. "Ее бы постарались отогнать подальше в лес, - ответил Алибаев. - Но подобные случаи крайне редки. Медведица, как правило, не оставляет без присмотра своих детенышей".

Ранее ВашГород опубликовал трогательное видео, на котором мама-медведица помогает своему детенышу взобраться на кручу. Очевидцы сообщили, что сняли кадры по дороге между поселками Чистая Грива и Увал Новокузнецкого района. Вероятно, поэтому и родился фейк об отстреле матери-медведицы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.