Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 июня 2022

В Ростехнадзоре назвали два нарушения за неделю на кузбасских шахтах "настоящим подарком"

UPD. С редакцией связался представитель АО "Угольная компания "Северный Кузбасс" и сообщил, что нарушения, выявленные Ростехнадзором, на предприятии устранили и с 17 июня компания работает в обычном режиме.

Официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль в своем телеграм-канале рассказал о "настоящем подарке" от угольщиков Кузбасса - за неделю две приостановки работы и ни одной по превышению уровня метана.

По данным Виля, 9 июня специалисты ведомства зафиксировали нарушение при проведении конвейерного штрека № 49 пл. XXVI АО "Угольная компания "Северный Кузбасс" шахта "Березовская". Там не выполняются  проектные решения по осуществлению непрерывного локального и текущего прогноза выдавливания угля при проведении выработки. Решением суда работы на участке приостановлены на 90 суток.

АО "Угольная компания "Северный Кузбасс"  управляет шахтами "Березовская" и "Первомайская", а также ОФ "Северная" (все предприятия работают в городе Березовский) входит в ГК ТАЛТЭК. Финансовая отчетность за 2021 год: выручка выросла на 152 %, до 17,9 млрд. рублей, чистая прибыль увеличилась на 3 206 %, до 2,1 млрд. рублей.

"15.06.2022 на эксплуатацию здания сушки и обезвоживания ОПО "Площадка обогащения угля" АО "ЦОФ "Кузнецкая" за нарушения требований проектных решений. В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором", - говорится в сообщении представителя ведомства.

АО "ЦОФ "Кузнецкая" управляется ООО "Распадская угольная компания" (контролируется ЕВРАЗом). Согласно открытым источникам, в 2021 году выручка предприятия выросла на 58%, до 35,1 млрд. рублей, рост чистой прибыли - на 224%, до 1,4 млрд. рублей.

Неделей ранее ВашГород сообщал, что в период со 2-го по 8-е июня на кузбасских угольных предприятиях зафиксировано 8 нарушений. Половина из них - на производствах ЕВРАЗа. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.