Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 июня 2022

За три дня "Распадская угольная компания" потеряла 40 миллиардов

"Распадская угольная компания" за три дня потеряла 40 млрд. рублей. Акции компании просели на 18,7 %, практически до уровня на 24 февраля, сообщают аналитики BCS EXPRESS.

Очевидных причин для резкого падения стоимости акций нет, разве что многочисленные публикации в СМИ о даче взятки одним из топ-менеджеров компании сотруднику Ростехнадзора. Суд привлек ООО "Распадская угольная компания" к административной ответственности и оштрафовал на  20 млн. рублей.

"Ситуация на угольном рынке остается благоприятной для компании. Цены на коксующийся уголь высокие, отгрузки Распадской, по данным косвенных источников, в мае выросли по отношению к апрельским уровням. Единственным негативным фактором отраслевого характера является укрепление рубля, которое сокращает рублевые поступления от экспорта. Но и с учетом этого фактора прогнозы по выручке и прибыли компании в 2022 г. предполагают новые рекорды", - уверяют эксперты БКС.

Ни "Распадская", ни ЕВРАЗ пока не озвучивали планов по судьбе акций угольной компании. Ранее ВашГород рассказывал, что уголовное дело о гибели 91 шахтера при взрыве на шахте "Распадская" в 2010-м было прекращено в 2020 году.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.