Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 июня 2022

В Кемерове инвалид гниёт на глазах - горожане бьют тревогу

Вчера в соцсети кемеровчане опубликовали пост. Их озаботило состояние здоровья местного инвалида. Мужчина ведёт маргинальный образ жизни и его самого такое положение дел вполне устраивает.

В соцсети написали:

"Хотелось бы обратиться к социальным службам города ,помогите пожалуйста человеку , инвалид без ног, уже стоит сильный запах гниения , фото сделано возле ленты , пересечение Ленина -Волгоградской , часто в этом районе видим, ночью спит в коляске на улице".

(орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях, правда, многие горожане поддержку такой инициативе не выразили:

"Здесь мне кажется вопрос в том, нужно ли это, этому человеку, который на фото"

"О, я его знаю  всегда около магнита стоит на проспект Ленина, там не только он и его дружки <...>, так что не переживайте, всё с ним нормально"

"а Вы считаете что он сам себе коляску оформил и инвалидность? Я предполагаю, что он уже был в реабилитационном центре. А теперь тепло и можно по бомжевать. Сама видела как он с дружками приговорил бутылку <...> с утра пораньше, а потом денег направился собирать"

"Каждый день его вижу то у ленты,то у магнита... попрошайничает,ворует в магазинах(не однократно видела как ловили). Спит в коляске <...>. Просит денеги <...>. Не так давно с разбитым лицом был. Они его катают по магазинам ежедневно"

"Зачем защищать человека который сам не хочет помощи, и не думает об этом"

"Выбрал жизнь,зачем ему мешать?"

"Видела его с парнями у гаражей на Волгоградской 34. Они на костре жарили сосиски, он был в отключке. Его постоянно привозят к Ленте на Ленина"

(орфография и пунктуация сохранены)

Из этого следует, что проблема действительно давняя. Подавляющее большинство высказалось против вмешательства в личную жизнь инвалида. Комментариев от социальных служб не поступало.

Ранее ВашГород писал о том, что кемеровских дрифтеров наказали за беспредел во дворе

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.