Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 июня 2022

Из выработки шахты "Распадская" в январе выходило около 90 тонн метана в час

Британская газета The Guardian со ссылкой на данные канадской компании спутникового мониторинга GHGSat сообщила, что в январе 2022 года из выработки шахты "Распадская" (контролируется ЕВРАЗом) улетучивалось около 90 тонн метана в час.

Такой объем сопоставим с выбросами от пяти угольных электростанций.  "В последнее время утечка в шахте, похоже, происходит с меньшей скоростью, примерно на треть от самого высокого уровня, зарегистрированного в январе, но считается, что утечка была активной по крайней мере за шесть месяцев до январского обследования", - уточняет издание.

Специалисты GHGSat  уверены, что утечка, которая исходит из крупнейшей шахты России, примерно на 50% больше, чем любая другая утечка, замеченная компанией спутникового мониторинга с момента начала глобального наблюдения в 2016 году. 

Общего объема испарившегося в атмосфере CH₄ хватило бы на обогрев сотен тысяч жилых домов. При этом, метан опаснее углекислого газа: он задерживает в атмосфере больше тепла, нагревая и без того теплеющую Землю.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.