RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 июня 2019

Долгожданная реакция: глава Киселёвска взял под контроль ситуацию с червивой водой

Максим Шкарабейников наконец-то отреагировал и вмешался.

Мэр Киселёвска в соцсетях сообщил, что на протяжении двух недель сотрудники Роспотребнадзора будут проводить забор воды на насосно-фильтровальной станции для проведения анализа.

«Результаты каждый день сам лично буду выкладывать на свои страницы в соцсетях», — пообещал Шкарабейников и уже три дня молчит.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в Администрации КГО состоялась рабочая встреча с Кириллом Александровичем Десяткиным, начальником департамента жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса Кемеровской области. Цель встречи – разобраться в ситуации с водой в поселке Карагайлинский. Напомню, 22 мая в диспетчерскую службу МП «Исток» поступили два звонка о том, что в поселке Карагайлинский вода ненадлежащего качества. Заместитель главы КГО по ЖКХ и благоустройству Сергей Владимирович Шишкин принял решение в экстренном порядке сбросить воду из системы и провести полную дезинфекцию всего трубопровода. В момент сброса воды на насосно-фильтровальной станции никаких посторонних предметов и взвесей в воде обнаружено не было. Сотрудники коммунальной службы связались с жителями поселка, которые жаловались на качество воды, но факт наличия посторонних предметов в воде не подтвердился. Спустя неделю в соцсетях вновь появилась информация о том, что вода плохая. В ходе рабочей встречи было принято решение провести в поселке Карагайлинский встречу жителей с представителями коммунальных служб и заместителем главы КГО по ЖКХ и благоустройству. Также с сегодняшнего дня на протяжении пятнадцати дней сотрудники Роспотребнадзора будут проводить забор воды на насосно-фильтровальной станции для проведения анализа. Результаты каждый день сам лично буду выкладывать на свои страницы в соцсетях. Хотелось бы также обратиться ко всем жителям поселка, если у вас вода плохого качества, первым делом звоните диспетчеру МП «Исток». По каждому случаю будем разбираться отдельно. Хочу отметить, что не стоит поддаваться панике, данная ситуация находится на контроле не только у нас, но и у областных властей.

Публикация от Максим Шкарабейников (@maxim_shkarabeinikov_ksl)

Кроме этого он посоветовал гражданам активней жаловаться диспетчеру МП «Исток», чтобы все случаи фиксировались. Чиновник подчеркнул, что за ситуацией следит не только он, но и областные власти.

К слову, местные жители начали жаловаться на воду с червями ещё в начале мая. Воду продезинфицировали, но это мало помогло.

Возмущённый народ потребовал действий от властей и получил — заместитель главы по ЖКХ на глазах у всех выпил воду с червяком. Но такой смелый поступок не произвёл должного впечатления и жители посёлка Карагайлинский продолжили требовать провести проверку.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: