Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 июня 2022

В Кузбассе появится сервисный центр для китайской строительной техники

Предприятие построят в Белово. Цена вопроса - 3 млрд рублей.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта по возведению сервисного центра подписали губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и директор ООО «ПИР» Михаил Зусман.

«В нынешних геополитических и экономических условиях важно налаживать партнерские отношения с дружественными странами. У Кузбасса большой потенциал в сфере машиностроения. А сотрудничество и обмен опытом с другими участниками рынка поспособствует ускоренному развитию этой отрасли. Ввод на территории Кузбасса логистического и сервисного центра китайских производителей карьерной и дорожно-строительной техники будет выгодным для обеих сторон», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Как сообщают в Правительстве Кузбасса:

«Предприятие возведут на территории города Белово. В строительство сервисного центра компания «ПИР» вложит 3 млрд рублей. Будет создано не менее 300 новых рабочих мест. Реализация проекта начнется с 1 июля 2022 года, а сам запуск предприятия намечен на декабрь 2025 года. Инвестор обязуется максимально использовать сырье и комплектующие изделия, выпускаемые предприятиями Кузбасса и других регионов России». 

Ранее ВашГород писал, что в Шерегеше построят СПА-центр и 100 новых домов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.