Политик и предприниматель из Кузбасса Олег Мальцев поделился с редакцией ВашГород историей о том, как местные власти не дают спокойно вести бизнес, а также заниматься политической деятельностью.
Видимо происходящее в последние годы настолько задело кемеровского бизнесмена, что он выложил на своей странице в соцсети пост:
«Вот вёл я бизнес вёл в Кузбассе спокойно, а тут бац — в 2016 году мне не дали построить завод, и я пошёл в политику. На следующий день, как я отправил в СМИ Тулеева на пенсию, в офис компании нагрянула полиция и налоговая. Всё изъяли, на всё наложили арест, возбудили уголовку.
После допросов, убедившись в прозрачности, в уголовке кемеровской мафии отказали, дело ушло в административную плоскость. 5 лет мурыжили, мурыжили, и наконец-то, нарисовали жопу. Налоговая мухлевала экскрементами в протоколах проверки, а судья с соответствующей фамилией Душинский всё подтвердил»
Олег Мальцев рассказал, что арбитражный суд постановил рассмотреть дело о несостоятельности компании «КапиталЭнергоПроект», и взыскать с руководителей компании, Олега Мальцева и Мелихова Кирилла, 17 с половиной миллионов рублей, большая часть из которых отойдёт в казну федеральной налоговой службы.
«После того, как начали активно муссировать слухи о том, что я собрался в губернаторы после Тулеева, в офис компании КЭП пришла полиция и налоговая инспекция. Изъяли всё, и вот почти 4 года считали, сколько с меня взять. СК хотел возбудить уголовное дело, но не нашли признаков никаких. Были допросы и все такое. Но мы работали чисто!
Команда мочить пришла с самого верха, так как это мешало Цивилёву вести предвыборную кампанию. В 2018 году я не стал баллотироваться в Губернаторы, а пошёл на выборы в заксобрание Кемеровской области и они даже не зарегистрировали меня, как кандидата», — рассказывает Олег Мальцев.
(орфография и пунктуация автора сохранены)
Основная мысль, которую хочет донести предприниматель, заключается в том, что до его входа в политику его никто не трогал, однако как только бизнесмен попытался зайти в неё, тут же начались проверки, суды, штрафы.
Хочется задать резонный вопрос — неужели у региональных и федеральных властей есть круг потенциальных кандидатов, в который невозможно войти? Если это действительно так, то получается, что у граждан со стороны нет возможности стать частью сложившейся политической системы.