Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 июня 2022

«Команда «мочить» пришла с самого верха»: почему кемеровскому политику не дали баллотироваться в депутаты

Политик и предприниматель из Кузбасса Олег Мальцев поделился с редакцией ВашГород историей о том, как местные власти не дают спокойно вести бизнес, а также заниматься политической деятельностью.

Видимо происходящее в последние годы настолько задело кемеровского бизнесмена, что он выложил на своей странице в соцсети пост:

«Вот вёл я бизнес вёл в Кузбассе спокойно, а тут бац —  в 2016 году мне не дали построить завод, и я пошёл в политику. На следующий день, как я отправил в СМИ Тулеева на пенсию, в офис компании нагрянула полиция и налоговая. Всё изъяли, на всё наложили арест, возбудили уголовку.

После допросов, убедившись в прозрачности, в уголовке кемеровской мафии отказали, дело ушло в административную плоскость. 5 лет мурыжили, мурыжили, и наконец-то, нарисовали жопу. Налоговая мухлевала экскрементами в протоколах проверки, а судья с соответствующей фамилией Душинский всё подтвердил»

Олег Мальцев рассказал, что арбитражный суд постановил рассмотреть дело о несостоятельности компании «КапиталЭнергоПроект», и взыскать с руководителей компании, Олега Мальцева и Мелихова Кирилла, 17 с половиной миллионов рублей, большая часть из которых отойдёт в казну федеральной налоговой службы.

«После того, как начали активно муссировать слухи о том, что я собрался в губернаторы после Тулеева, в офис компании КЭП пришла полиция и налоговая инспекция. Изъяли всё, и вот почти 4 года считали, сколько с меня взять. СК хотел возбудить уголовное дело, но не нашли признаков никаких. Были допросы и все такое. Но мы работали чисто!

Команда мочить пришла с самого верха, так как это мешало Цивилёву вести предвыборную кампанию. В 2018 году я не стал баллотироваться в Губернаторы, а пошёл на выборы в заксобрание Кемеровской области и они даже не зарегистрировали меня, как кандидата», — рассказывает Олег Мальцев.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Основная мысль, которую хочет донести предприниматель, заключается в том, что до его входа в политику его никто не трогал, однако как только бизнесмен попытался зайти в неё, тут же начались проверки, суды, штрафы.

Хочется задать резонный вопрос — неужели у региональных и федеральных властей есть круг потенциальных кандидатов, в который невозможно войти? Если это действительно так, то получается, что у граждан со стороны нет возможности стать частью сложившейся политической системы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.