Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 июня 2022

На кузбасском разрезе планируют снять комедийный сериал об угольщиках

На одном из интернет-порталов Кузбасса появилось объявление о начале работы над сериалом о местных угольщиках. Его сценарист, Евгений Земеров, рассказал, что на одном из кузбасских разрезов планируются съемки первого комедийного сериала о жизни работников угольной промышленности Кузбасса.

Редакции ВашГород удалось связаться с Евгением Земеровым, который рассказал, что рабочее название сериала — «Разрез». Уже готов сюжет, а также разработан сценарий первых десяти серий.

«Раньше я снимался в массовке московских сериалах „Чикатило“ с Дмитрием Нагиевым, „Семейные узы“ на Россия-1 и многих других. Процесс этот мне знаком, я его понимаю,  но сниматься самому мне неинтересно, интересней создавать что-то своё».

По мнению Евгения, будущий сериал поднимет моральный дух не только работников угольной промышленности, но и в целом жителей всей области. Сейчас активно ведутся работы по поиску спонсора, а также по набору актёров.

«Одной лишь идеи и желания недостаточно для того, чтобы в полном объёме начать работу. Возможно, появится какой-то серьёзный спонсор, который благодаря этому сериалу сможет пропиарить свой бизнес», — поделился мыслями Евгений.

Сценарист рассказал, что в сюжете есть и реалии угольного разреза и, конечно же, любовь. Все события будут крутиться вокруг горного диспетчера Анастасии и водителя БЕЛАЗа Олега. Не обойдётся и без любовного треугольника, но всё это будет подано с элементами комедии, дабы не нагнетать на людей пессимизм.

По мнению Евгения будущий сериал будет отчасти напоминать российские комедийный сериал «Солдаты».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.