RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 августа 2019

В Госдуме предупредили: более 15 млн россиян могут остаться без работы

И если сейчас не предпринять мер, то это огромное количество людей останутся без средств к существованию. 

Более 15 млн россиян могут потерять работу из-за четвертой промышленной революции - многих заменят компьютеры и роботы. Поэтому востребованными останутся те специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия, рассказал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин в беседе с «URA.RU».

В первую очередь работу потеряют те, где не нужно специальное образование. В общем речь идёт о возможном исчезновении 57 профессий уже к 2030 году.

«Порядка 15 миллионов человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации. Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован», — признал депутат и отметил, что процесс уже запущен. - Уже идёт сокращение сотрудников Сбербанка, а в магазинах вместо продавцов ставят аппараты, и продукты можно купить по QR-коду».

Ранее ВашГород.ру перечислил те профессии, которые будут востребованы всегда. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: