Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 июня 2022

Кемеровчане возмутились из-за "убитой" детской площадки в шикарном дворе

Вчера вечером в соцсетях размесили видео. Кемеровчане пожаловались на состояние детской площадки.

Автор написал:

"Г. Кемерово пр. Комсомольский 63. Внутри дома шикарный двор и такая убитая детская площадка  торчат металлические конструкции, пола нет, все заросло травой, и ни кому дела нет!!!  все для детей!!" 

(орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях кемеровчане принялись ругать безиницативных жильцов:

"А кому оно надо? Жители близлежащих домов - родители, вышли да организовали покос травы, монтаж отсутствующих перекрытий... Делов то, Вы же для себя, для своих детей, а не для дяди. Взрослые люди, а всё ждёте кого-то"

"Нет у Вас - жильцов МКД активной гражданской позиции... Частный сектор, всё для себя любимых! Пока дождёмся, оно уже и не надо..."

(орфография и пунктуация сохранены)

Но не все согласились с тем, что сами жильцы должны решать такие вопросы. Ведь есть управляющие компании, которые получают от людей деньги за благоустройство:

"... в мкд люди платят за содержание придомовой территории. И я свою активность показываю на работе. За это получаю деньги. И плачу их УК которая взяла на себя обязанность по содержанию. Что-то ни кто не приходит ко мне на работу и не делает ее вместо меня"

"Конечно необходимо призывать к ответственности жилконторы, но пока концы найдешь, дети вырастут..."

"у нас нет с этим проблем. На комплексе горок во дворе оторвалась сетка по которой дети лазиют (сломались шпильки которые ее крепят) На следующий день пришли сотрудники и начали ее ремонтировать. Пошел дождь, они под дождем ее доделывали. А знаете почему так? Потому что у нас жители не берут инструмент и сами не делают. А закидывают УК жалобами! Если не помогает то сразу пишут на добродел. Вопрос решается очень быстро".

(орфография и пунктуация сохранены)

В общем, остаётся лишь пожелать жителям грамотного подхода к решению данной проблемы. Тем более, что пути для этого в комментариях уже подсказали горожане.

Ранее ВашГород писал - на какой пляж лучше поехать в Кемерове.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.