Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 июня 2022

В зоне переселения шахты "Абашевская" ЕВРАЗа в Новокузнецке находится около 820 домов

В редакцию обратились новокузнечане, дома которых расположены на подработанной территории шахты "Абашевская". Они утверждают, что в настоящее время идет консервация предприятия, а жителей с подработок должны переселять. Только никто не знает сроков переселения.

В областной администрации на запрос ВашГород рассказали, что шахта "Абашевская" является действующим предприятием и находится под управлением ООО "Распадская угольная компания" (контролируется ЕВРАЗом).

"По информации, предоставленной угольной компанией   администрации Кузбасса, в зоне переселения ООО "Абашевская" находится около 820 домов. Консервация предприятия проходит с 2014 года по утвержденному проекту. В случае доказанного ущерба от ведения горных работ и производственной деятельности шахты жилым помещениям единственным вариантом решения проблемы на сегодняшний день являются возмещение гражданам этого ущерба в судебном порядке непосредственно виновником его причинения, то есть шахтой "Абашевская", - уточнили в пресс-службе АПК.

Ранее ВашГород рассказывал, что шахта "Распадская" (контролируется ЕВРАЗом) выплатила бывшему работнику 273 тысячи рублей компенсации морального вреда. Мужчина получил два профессиональных заболевания, работая на шахте.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.