RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 августа 2019

Привлекут водителей: Малышева рассказала о судьбе скорой помощи в Кузбассе

Сейчас на работу скорой помощи поступает много жалоб. 

Но в скором будущем её работу запустят в новом формате. Планируется сделать единый центр диспетчерской службы скорой помощи. Это должно ускорить работу и сократить время ожидания врачей. 

В соцсетях замгубернатора Елена Малышева рассказала о встрече с начальником областного департамента охраны здоровья Михаилом Малиным.

Они обговорили детали реформы. Кроме этого Малышева рассказала о беседе с врачом скорой, который предложил обучать медицинским азам и водителей. Они бы помогали врачам в экстренных ситуациях, когда на счету каждая минута. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня я встретилась с одним из своих активных подписчиков в Instagram, Сергеем Соханевым. Он двадцать лет работает врачом скорой помощи, как государственной, так и частной. Мне всегда интересно мнение врачей о том, как они видят развитие своей службы. Мы обсудили, что сегодня нужно для развития службы скорой помощи в Кузбассе, как организовать ее работу с максимальной пользой для сохранения жизни и здоровья пациентов. Я поинтересовалась мнением Сергея Сергеевича, как практикующего медика, о создании единой диспетчерской службы в Кузбассе. Скорая должна быть объединена не только внутри Кемеровской области, она будет единой по все России, особенно — диспетчерские службы. Задачу создания до 1 декабря 2019 года единой диспетчерской скорой помощи перед регионами поставил Минздрав России. Система управления звонками позволит ускорить процесс оказания скорой медицинской помощи, сократит время доезда до пациента. Сергей Сергеевич рассказал мне о своем проекте. Он предлагает обучить водителей специальностям младшего медицинского персонала. По мнению врача, это поможет работе всей бригады в сложных ситуациях, когда счет идет на секунды, и необходимо слаженно и квалифицированно оказать экстренную медицинскую помощь. Водители смогут профессионально помогать медикам. Договорились, что Сергей Соханев подготовит проект, как это реализовать на базе одной из подстанций. В нем должно быть учтено все — от изучения мнения самих водителей, до расчета стоимости их обучения и регламентов взаимодействия в новой бригаде. Если проект докажет свою эффективность, Кузбасс может стать пионером в таком начинании. #Кузбасс #люди

Публикация от Елена Малышева (@malysheva_elena_kuzbass)

В итоге они договорились, что врач подготовит проект, как это реализовать на базе одной из подстанций.

А как вы думаете, эта реформа поможет?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: