Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 июня 2022

В Кузбассе подорожал картофель и подешевели помидоры

Кемеровская служба статистики отчиталась о том, что произошло с ценами на продукты и непродовольственные товары за последнюю неделю. Как оказалось, больше всего подорожание коснулось картофель — его стоимость возросла на 10,7%.

Помимо этого цены подросли на овощное детское питание (4,6%) и на шлифованный рис (3,4%). Среди непродовольственных товаров сильнее всего выросли цены на женские прокладки (2,6%)

Впрочем, нашлись и товары, которые, к счастью, отметились тем, что цены на них упали. Самое сильное снижение стоимости пришлось на помидоры (5,3%), а также капусту и полукопченую колбасу (2,6%). Среди непродовольственных товаров дешевле всего по сравнению с прошлой неделей стала обрезная доска и отечественный анальгин.

Что касается картофеля, то здесь скорее всего большую роль играет сезонность. Уже к осени цена на «второй хлеб» опустится, поскольку жители начнут выкапывать собственный урожай.

Ранее ВашГород писал, что цены в новокузнецких новостройках выросли на 25%.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.