RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 августа 2019

Новокузнецкие автомобилисты недовольны качеством бензина

42% россиян ежемесячно тратит на бензин более 4000 рублей. Ещё почти 21% — не менее 3000 рублей. 17% удаётся уложиться в сумму от 2000. Такие данные проводит «Автостат» в феврале 2019 года.

Кузбассовцы тратят на топливо для личного авто в большинстве своём существенную часть семейного бюджета.

При этом, по результатам опроса ВашГород.ру, проведённого в феврале 2018 года, почти 90% автомобилистов (2 443 человека) были недовольны качеством топлива на АЗС в Кемеровской области. Впрочем, о проблеме говорят не только жители региона. Так, например, в 2017 году в Хабаровском крае несколько десятков водителей обратились в автосервисы для замены топливных инжекторов. Как сообщали автомобилисты, они не могли завести свои автомобили после заправки на АЗС. Об этом сообщает amurmedia.ru.

Таких массовых случаев в Кузбассе не фиксировали, однако жалобы на качество топлива в СМИ и на форумах периодически появляются.

«Сразу после заправки поехали в Красноярск к родственникам и в результате встали под Мариинском. Кое-как завелись после долгих попыток и поехали обратно, дорога домой заняла раза в три больше времени, чем при нормальной езде, так как машина постоянно глохла и не могла подняться в гору. Когда въехали в Кемерово, заправились на другой АЗС: плохой бензин, видимо, размешался с хорошим, и машина поехала нормально. Но после этого случая мужу пришлось повозиться с машиной и сделать много ремонтно-сервисных работ, чтобы устранить последствия», — рассказала кемеровчанка Наталья «КП Кемерово».

Бывало ли у вас такое, что после посещения заправки автомобиль начинал вести себя необычно?

По мнению эксперта, чаще всего некачественное топливо является причиной проблем со свечами зажигания, выхода из строя топливного насоса или неисправности топливных форсунок. Кстати, самая быстрая реакция автомобилей бывает на бензин, разведённый водой. Вплоть до того, что вы не сможете проехать и 100 метров от АЗС. А это уже расходы не в 3-4 тысячи, а гораздо больше. Порой они равнозначны покупке подержанной машины.

Отклонение каких параметров в бензине способно в наибольшей мере навредить автомобилю? Низкое октановое число может вывести из строя мотор. Наличие смол влияет на работу двигателя. Примеси серы изнашивают нейтрализатор отработавших газов. Металлы в бензине негативно влияют на свечи и датчики остаточного кислорода.

А как вы определяете, какой сети АЗС можно доверять? Бывало ли такое, что вы принимали решение поменять заправку? Менялось ли что-то после смены сети в работе вашего автомобиля?

Принимайте участие в анонимном опросе от сети АЗС «Лукойл». Во-первых, в благодарность за вашу откровенность ваша бонусная карта будет пополнена, а если пока бонусной карты нет, за участие в опросе вы сможете её бесплатно оформить и пополнить бонусами. Кроме того, среди участников опроса будут разыграны подарки от сети АЗС «Лукойл»!

Портал ВашГород.ру обязательно опубликует полученные мнения горожан в обобщённом виде. Примите участие в опросе и следите за новостями!

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: