RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 августа 2019

«Проблемы растут как снежный ком»: замгубернатора Малышева отправилась в проблемную кузбасскую больницу

Замгубернатора Елена Малышева вновь поехала на территорию, откуда поступает много жалоб на больницу.

В этот раз она отправилась в посёлок Яя.

«За последнее время получили значительное число жалоб на низкую доступность медицинской помощи в Яйской районной больнице. Сегодня встретились с жителями района, депутатами и коллективом медиков», - написала Малышева в соцсетях.

Она рассказала, что нового главврача здесь назначили полгода назад, тогда у больницы были большие долги, сейчас медучреждение ещё должно 36 млн рублей.

«Врачи, видя плачевное состояние, уходят работать в другие медицинские учреждения, пациенты едут лечиться в Кемерово и Анжеро-Судженск. Проблемы растут как снежный ком, но коллектив больницы не спешит меняться и переходить к эффективной организации медицинской помощи, а главному врачу в одиночку не справиться с ситуацией», - описала ситуацию замгубернатора.

После аудита стало ясно, что проблема кроется в нерациональном использовании средств. В частности, больницу часто штрафуют за непорядок в документах, а закупки организованы плохо. Для того, чтобы наладить процессы, нужна работа всего коллектива.

Уже есть первые изменения- с октября больница будет работать с 8:00 до 19:00, а также по субботам. Кроме того, медучреждение в следующем году получит новый рентген-кабинет, а в этом – новую машину скорой помощи.

Дорогие читатели, расскажите, в каких ещё больницах нужно навести порядок? С какими проблемами вы сталкиваетесь чаще всего?

Ранее ВашГород.ру писал, что серьёзные трудности есть у кузбасских детей, больных диабетом – достать жизненно необходимое лекарство очень сложно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: